注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩人生

若要如何,全凭自己;无怨无悔、全力以赴

 
 
 

日志

 
 

和您一起探讨直销现状  

2012-05-08 10:27:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李广龙教授近二年走遍了大半个中国市场,接触了很多阶层的直销商,其中有些现象之恶劣出乎想象,原总以为直销人大都有忍辱负重、吃苦耐劳和勇于奉献精神,暂时的不成功可能只是多走了一些弯路而已,看样子现在不仅仅是弯路而已,如果再这样走下去的话,只能是死路一条,其现象有:
       一、人越变越做作:本人在南昌沟通这样的一些直销人,他们第一句就问“要不要找人,要找人的制度我不做”,真让我吃惊,直销的本质就是找人的事业,中国所谓的直销高手已经把它演化成了不找人也能赚钱的事业,真是高手!如果说,90年代末期,双轨制度的出现,已经养了一大批懒人的话,前二年疯狂的”滚动”、邮售返利”、“基金”、“股票”等做法已经让很多的人陷入梦境。我一直认为,直销人的优良品质之一就是能吃苦耐劳,不怕困难和打击,在任何时候都能与陌生人沟通,认识很多新的朋友,所以说,直销是锻炼人的事业,直销是人际交往的事业。但是现在不一样了,要么就是领导人承诺说“你加入吧,下面的人我帮你做或你只要做一条线另一条线我帮你做”;更多人在提倡不找人也可以赚钱,这样就迎合了某些人脉关系已经完全损伤的人的心态,但是最终的结果是:没有收入的有,跳楼自杀的有,血本无归的有。越来越穷的直销人到处都是,现在谁最可怜,我大胆的说,直销人最可怜,口袋里没有几个铜板,而且还要处处表现出一个成功人士的样子,还要把架子端着。
        二、新人进不来:很多直销人已经约人人不来,来了不买,买了不做,做了不久死掉。新人进不来,任何一个项目都是在那几个老直销人中间不停的循环。我去年在深圳参加一家公司事业说明会,在场的300个人中其中有100个是来玩的,反正费用报销,100人是来抄电话号码的,在冬天的东北,很多上点档次的洗浴中心是直销人的聚会中心,这本来是一种很有趣的地域性直销文化现象,但可惜的是,去那里的任何一个人口袋里都可能揣着数个项目,每个人都是某公司在当地的第一人,所以当你想和某人见面的时候,对方一定会爽快地答应,因为他的目的是想把你沟通过来;所以现在出现了一奇怪现象就是:彼此买单现象,你要我加入可以,但你必须加入我的公司做交换,这样一来,最终的结果是彼此口袋里的钱都流出去了,其实直销公司也没有受益,为什么呢?是因为没有新人进来,不到一两个月就会在当地市场走不动了,最高兴的是洗浴中心的老板,但老板也有话说:他们只给我几十元钱,但吃喝住就是一天,空调费也不够。 三、不重视产品:我一直认为做直销要以产品为导向,产品必须是非常适合重复消费的!还要是好产品,好产品的三要素是”品质好、价格好、受众广”,好产品能带动朋友消费,朋友再带动朋友消费,业绩就会倍增。既使赚不到钱,也可以自己消费,不会有怨言。我们也一直强调,直销最主要的竞争力之一是产品,可是实际情况呢?产品在很多公司或很多直销人的心中只是一种可有可无的道具而已,如果你要和她谈产品怎么好怎么好的时候,她就会打断你,不要和我说产品,告诉我你们的奖金计划就可以了,一般这样的人我再也不会继续和她谈下去,但恰恰是这样的人现在中国直销市场占有大多数。我一直说,在这个行业很多人有能力把直销团队从零做到大(因为可以采取很多炒作的手段),但很少有人把做大的团队再做强、做久,那是因为一个团队要做强做久的其中一个重要条件是”必须要有不断重复消费的消费”,一个团队一定要有很多的消费者来养部分的经营者。
        如果大家都是经营者的话,这个团队的最终的结果就是死水一潭,因为产品只是做了库存转移而已。
        四、心态越来越浮躁:也许是中国人太渴望成功了,所以给了很多不法者钻了空子,让我们大部分的直销人都受到过欺骗。俗话说吃一堑长一智,但我们那些走了很多弯路的直销人却并不吸收教训去选择真正稳定、产品好、市场计划良性的合法拿牌公司合作,而是走向了极端:
1、对公司极端不信任:希望每天能见到奖金工资,所以现在出现了日薪的公司,不管这个企业的明天到底怎么样,也不管我是否伤害了别人,只要我今天赚到钱就可以了。
2、赚钱的心态越来越急躁:只去选择炒作的公司、滚动的公司,甚至现在很多传统的直销人士都流失去做异地了,因为他们认为这样来钱比较快,有奶就是娘,管他明天怎么样?直销人没有明天,这是很多人的心态。
3、不专一,一女多嫁:现在一个人做几家公司已经是太常见了,有些厉害的朋友甚至在做7、8家以上的公司,呵呵,现在造成这种局面的主要原因是僧多粥少,直销人转来转去就那么几个,而公司却越来越多。
       我一直认为中国的直销总有一天会回归到理性之路上来,理性的直销一定是合法拿牌永续经营的,以好的产品为导向,辅以稳定的市场计划,再用专业的操作的方式真正的体现“消费”上面的,这样的企业才能做长做久,才是直销人真正寻找的。
  ※在您阅览后如有疑问,请您加QQ :1017321831加我们会为您及时的解答。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018