注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩人生

若要如何,全凭自己;无怨无悔、全力以赴

 
 
 

日志

 
 

你接触的直销是这样的吗?  

2012-05-10 16:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一张曾在安利团队中很流行的光碟,一个很著名的海外华裔领导人告诉你:如果你一年中每个月卖9600的产品,你只能拿9%的提成(老制度),如果能力许可,为什么你不一次性买8万的货,然后分一年卖掉,这样你能赚到21%的提成。是不是很有启发?于是很多恍然大悟的人开始卖田、卖房、借贷来买8万的货,然后充满热情地期待上级和团队的帮助能把这8万的货卖掉。无数的银章(老制度)由此诞生,无数的钻石也由此诞生,无数的痛恨安利、痛恨领导人的直销难民也由此诞生。如果仅从生意的角度出发,这笔帐确实算得很好,因为生意就是考虑利润的最大化,特别是小市民的生意,赚到再说。但如果从直销的角度,这样的行为伤害太大了,无异于釜底抽薪。 人们不再相信管道,只相信赚钱。不再寄望于长久,而只在乎捞一把就撤。这样的观点似乎很适合中国人,因为人们最缺的就是第一桶金。为了第一桶金,宁可牺牲人脉、出卖人格、见利忘义、杀鸡取卵。为什么现在遍及中国大地的异地传销那么吸引人,那么生生不息,就是因为它强调的不是管道的源源不断,而是快速赚到第一桶金。
     很多的所谓网头,都改变了自己曾经的管道建设的思想,只要项目能持续一年半载,就足以让他们圈到一群垫底的人,成就自己的一桶又一桶的带血腥味的金。难道他们真的不能分辨公司的好坏?事业的长短?不是的,是那所谓快速致富的腥味改变了他们的嗅觉,是“剩者为王、有富则贵”的观念武装了他们的头脑。所有的这些,都基于一个理念,直销只是一个生意,既然是生意,赚到钱就好,只要能游走于法律的边缘,甚至犯法也不怕,只要不被抓到就成功了。说什么天长地久,什么帮助别人成就自己,都是为了忽悠新人而已。
     也许,不能怪他们,在中国,不是赚到钱就成为万人敬仰的偶像了吗?这是民族信仰的缺失与沦落。
     到底该如何看待直销?直销不是生意又是什么?
     虽然我现在早已离开安利,但是,在美国系统看到的真正成功的领导人,他们建立的管道给他们带来的长久丰盛的人生,一直在影响着我的价值观,一直被我认为是自己的梦想。而多年的保险经验也让我不断思考着人生的财富规划。我试着从一个理财的观念来阐述直销的价值。
     理财规划告诉我们,一个人的收入,会形成支出。而支出分为两部分,首先一部分形成负债:越来越高的生活要求、按揭的房子、车子、小孩的费用、赡养父母、医疗开销、兴趣爱好等开销都属于这一类。而另一部分支出形成资产:比如第二套以上的房子、能增值的收藏品、有家的证券如股票保险等。善于理财的人,会尽量控制负债的增长,而有计划的投资累积自己的资产,等到累计到一定程度,资产会给我们提供源源不断的收入,从而形成良性的财务循环,这就可以实现自己的财务自由。
     看看那些海内外真正获得大成功的直销领袖们,他们经过多年不断地累积自己的市场和团队,最终这些市场和团队形成了源源不断的现金流,从而让他们获得真正的财务自由。所以,这些有生命力的团队和市场,就是他们人生的资产,是真正的财富。
     那么直销是什么?直销就是自己人生的一种投资。只有把直销当作是一种投资,而不是投机,我们的直销只路才能通往正确的方向。
     我们可以炒股票,也可以投资股票。炒股真正能赚大钱的少之又少。而投资股票,只要我们能选择一个真正的潜力股、实力股,假以时日,必能实现财富的增长,这是一个很多人都明白但却没有耐心实现的致富之路。
    试想一下,如果你真正在投资股票,你会卖牛卖田卖房子、靠借贷去投资吗?你会辞职全力以赴去投资吗?不否认有人全力炒一把也能赚到大钱,但是,对于大多数人来说,炒股票和投资股票,哪一个更容易实现财富的增值?哪一个更具有普遍的意义?
     我很感慨的是,很多国外的安利领导人,即便是处于成功的高位,他们仍然能很平和地告诉你,他们还是老师、工程师、医生、律师等等,因为这才是他们的最爱,是他们的本职工作,是他们的事业。而安利只是他们业余时间做得一项投资,一种人生的乐趣,所以你会看到十年的DD,二十年的翡翠,他们上台分享的时候依然是那么兴奋。他们大概完全想象不到,在中国,怎么那么多人一加入安利就被鼓动辞职全力以赴?而这些狂热地被煽动起来的人,有没有想过,其实自己也成为了上级领导生意的一个工具而已。
     把直销当作一个人生的投资,当作一种生活的方式,我们不需要改变自己本身的生活轨迹,不需要辞职,不需要迷失自己。这样的直销环境也许能更多一些平常心的理性的秩序。当然,不是强调管道的建设就只能“生为什么人,死为什么鬼”地投入到某一家公司,就像股票一样,除了龙头股,还有很多潜力股、新概念股可以选择,虽然有风险,但是增值潜力更大,但是不管我们选择什么股票,选择的原则是不能变的,比如公司的实力、产品、制度、合法性等。离开了这些原则,股票你会炒得一塌糊涂,直销你也会玩的焦头烂额,不会获得真正的成功。
       做直销必须要告别“屯货”,告别“级差”,告别“归零”。不然就是后来的给前辈老师们打底,只有最上面的几个人赚钱,下面的都亏钱!
        我们中国有我们中国的国情,这个绝对不能忽视。就像股市一样,我们就是有10%的涨跌限制。搞直销也一样,我们要选择做我们国家自己的民族直销企业,因为只有这样,我们才能把对时代的脉搏,在民族直销业快速发展的洪流中发家致富!抢占先机!
           ※在您阅览后如有疑问,请您及时来电(15605396575中国直销界资深经理人-直销精英崔鸿薇)或加QQ :1017321831 我们会为您及时的解答。※
 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018