注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩人生

若要如何,全凭自己;无怨无悔、全力以赴

 
 
 

日志

 
 

成功与失败在于什么?  

2012-12-23 10:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功与失败,不在于能力与经验,而在于思维方式 
   每个人一生中都拥有一副好牌,可惜的是许多人都把它浪费了,手上握有一副富人的牌,却把自己打成了一个穷人。
许多人心灵上都沾满了消极的灰尘,失望的污泥和贫穷落后的思想,甚至还怨恨的种子,这样你就永远不会快乐和富有的。
   穷人:致富和做生意到底有没有什么秘诀?富人:每件事情都
 有它不同的内在规律,所谓的秘诀实际上就只是那么一点点东西。九十九度加一度,水就开了。开水与温水的区别是这么一度。有些事情之所以会有天壤之别,往往就是因为这微不足道的一度。
   我在报上看到这么一件事。两个下岗女工,各在路边开了一个早点铺,都卖包子和油茶。一个生意逐渐兴旺,一个
30天后收了摊,据说原因是一个鸡蛋的问题。
生意逐渐兴旺的那家,每当顾客到来时,总是问在油茶里打一个鸡蛋还是两个鸡蛋;垮掉的那一家问的是要不要。两种不同的问法总能使第一家卖出较多的鸡蛋。鸡蛋卖出得多,盈利就大,就付得起各项费用,生意也就做了下去。鸡蛋卖得少的,盈利少,去掉费用不赚钱,摊子只好收起。成功与失败之间仅一个鸡蛋的区别。  
   名满天下的可口可乐中,百分之九十九的是水、糖、碳酸和咖啡因,世界上一切饮料的构成也大概如此。然而在可口可乐中有
1%的东西是其他绝对有的,据说就是这个神秘的1%,使它每年有4亿多美的纯利润,而其他品牌的饮料,每年有8000万美的收入就算满意了。
  在这世界上成与败之间的距离就这么一点点,所谓秘诀也就这一点点,但就这一点点东西是最宝贵的,许多人要用多次的失败才换回它,然后走向成功。
    穷人:如果知道了某种生意的秘诀,然后从事这个项目就容易成功吗?
富人:各种生意都有自己的小秘密,谁也不会把这小秘密告诉别人,因为有的是不能摆到桌面上的,另外也怕被别人学走了,他们都把它列入了祖传秘方。那个诊所的朋友,他告诉我,一个诊所要赚钱,原则上:一要便宜,二要有效。但你如果死照这原则做,是赚不了钱的。既然便宜你收费就不能贵,有效的话,病一次就看好了,这样赚的钱除了打点主管部门、房租、员工工资,以及七七八八的社会各种收费所剩无几了……不如剩早关门。你要从事什么行业,你就要先去跟从事这行业的人做朋友或先到他那里做雇员最好同,用心就能学到这个祖传秘方。这比自己损失了不少时间在实践中慢慢摸索要合算得多。
   
 
小老板做事,中老板做市,大老板做势!我们许多人用体力赚钱,不少人用技术赚钱,很少人用知识赚钱,极少人是用智慧赚钱的。在财富时代,智慧的人太少太少,有智慧又能抓住商机的人更是凤毛麟角。只要我们开动脑筋,发挥智慧,就可以把握机会,成为财富的主人。  你有冲劲,有经验,两者一结合,就会有好戏。 哈佛大学理念:一个人成功与失败,不在于能力与经验,而在于思维方式。

       详情咨询 QQ:1017321831,欢迎咨询考察。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018