注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩人生

若要如何,全凭自己;无怨无悔、全力以赴

 
 
 

日志

 
 

展望“十二五”:隆力奇将进入直销发展最快时期(二)  

2011-02-15 09:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       春节刚过,江苏隆力奇生物科技股份有限公司董事长、总裁徐之伟,在参加江苏省第十一届人民代表大会第四次会议之前接受《直销报道网》独家采访时指出,“十二五”将是隆力奇直销发展的最快时期,也是隆力奇新五年规划的崭新时期,在振兴民族直销过程中隆力奇必将会走出一条崭新的发展路子。

 徐之伟告诉记者,“十二五”成为隆力奇直销发展最快时期,隆力奇将始终围绕“第一”的要求,在以下方面进一步强化工作力度:

 第二,全面打响国际人才的争夺战。

  徐之伟告诉记者,为了确保“十二五”成为企业直销发展的最快时期,隆力奇将全面打响国际人才的争夺战。近年来,隆力奇在全世界范围大规模地引进化妆品、养生保健品方面的国际顶级的科研、营销、管理、策划和推广人才。徐之伟说,日化行业这几年与跨国公司逐渐拉大了差距,国外品牌占据的市场份额目前已经超过70%,占据的销售份额超过90%,一些曾经名噪一时的本土日化品牌纷纷成为外资企业的囊中之物而被“圈养”,有的甚至不见踪影。“有了人才,就占领了一切竞争的主动。隆力奇必须要有在国际舞台上运筹帷幄的人才。否则一切都是零。”徐之伟如是说。

  在隆力奇直销的高层管理团队中,全球总裁钱港基先生的直销从业经历不仅丰富,而且时间较长,曾服务过安利、康宝莱、天狮、富迪等国际、国内直销公司,拥有良好的管理、经营的成功经验;海外事业部总经理郑国基先生曾服务过安利(美国)、安利(中国)、安利(太平洋地区市场),富迪(曾在世界几十个国家市场进行开拓,拥有良好的国际市场开发经验与基础),国内营运部总经理张阳辉先生,国内营销部总经理谢桂东先生都在直销界拥有15年左右的工作与管理经验。钱港基先生和郑国基先生是隆力奇直销事业发展的掌舵人,我与他们的合作可以称之为珠联璧合、相辅相成。

  近年来,隆力奇在科研开发、打造供应链、企业管理、市场营销、品牌推广的国际人才引进等方面加大投入。早在三年前,隆力奇就对国际高端人才迫不及待地伸出“橄榄枝”。如今的隆力奇已经招致了如王天翔、杨建中等一大批世界级的顶尖人才,在合作、共进、共赢的平台上快速推进着各自领域的工作。徐之伟介绍说,王天翔博士是美国公认的在化妆品与个人护理品科研领域的领导者和先行者,在化妆品与个人护理品方面有着16年的丰富经验,拥有20余项专利技术。美国美籍华人化妆品专家协会的成立者和会长。

  说到杨建中博士,徐之伟告诉记者,他拥有日本的化学博士学位和两个在美国的博士后经历,于1994年加入宝洁公司,先后在宝洁美国及日本研发中心担任首席科学家,从事洗发、护发、美发产品技术的研发工作达16年之久,是国际日化行业公认的美发领域顶尖级专家。杨博士已申请各国专利100多项,发表学术论文42篇,在国际学会上发表30余次。

       徐之伟表示:当前,日益频繁的人才跨国界流动,给处于不同发展阶段的民族企业带来不同影响。同时全球范围内的人才争夺日益激烈,形成了一场波及世界的人才争夺“战争”。隆力奇不仅全世界范围招致高级人才,同时还不失时机地立足国内顶尖高等学府招聘人才。2009年1月,清华大学和北京大学校园内刮起了“隆力奇旋风”,隆力奇在这两大名校举行招聘会,并拿出研发、生产体系、市场营销等多个高级岗位以及各种优厚待遇,吸引清华、北大毕业生加盟隆力奇。

  隆力奇强大的海内外科研机构,拥有着一大批高、精、尖的科研人才。先后研发出纳米蛇油、酶牙膏、玉米爽身粉、食用菌养生保健产品、最新潮流发类产品、小黄油等数十种国际领先的产品。

 第三,按照做大做强的要求,为振兴民族直销事业不懈努力。

  “隆力奇定制营销部肩负着隆力奇振兴民族直销事业的使命。要做大做强我们的民族直销企业,企业必须要有良好的、务实的作风。”徐之伟说,在日常工作中之所以反复强调“木工理论”,也就是以木工对待打好家具的务实态度对待工作,对待企业发展的每一个环节。对于企业来讲,也就是要拥有良好的规划、精确的模型以及可以执行操作的优秀方案。所谓务实,徐之伟说,就要既要清醒地认识到发展过程中存在的一些问题,民族直销企业与世界直销企业在品牌、管理、人才、基础等方面的一些差距,也要深刻地认识到经济发展方式转变与民众消费观念转变,对民族直销企业所带来的各类新机遇;我们既要有成为世界一流直销企业的梦想,更要有踏踏实实的工作作风;我们既要立足当下,更要面向未来。

  “隆力奇直销事业的平台不是一个人为主,我们打造的是世界级的直销团队。”徐之伟告诉记者,为了能够引进、留住、升级人才,我们主要在硬件和软件设施方面,为合作的人才提供最好的待遇和空间。一是建造环境优秀、设施齐备的职工宿舍,筑巢引凤,为人才提供最好的栖居之地,安心工作;二是提供最佳的待遇保障,不仅要严格按照国家的各项法律法规,为人才提供待遇,还要根据人才的特长和贡献,进行突出奖励;三是提供良好的情感保障,上级为下级服务,公司为客户服务等服务理念贯彻全公司,使人人都有服务意识。公司领导要定期与基层员工交流,帮助他们解决实际的工作和生活困难,要发挥工会和职工之家的作用,定期举办文艺活动,促进各类人才的身心健康发展;四是提供优秀的发展空间。在隆力奇一大批年轻的80后被委以重任,体现了企业用人绝不排资论辈,而只重视“才、智、德”,给有想法、有干劲、有创新思维的年轻人才提供发展的机遇和晋升的平台。

  徐之伟告诉记者,隆力奇直销将深入发展国内市场,积极开拓国外市场,实现齐头并进和跨越式发展。隆力奇在直销事业的发展进程中,追求的是稳健发展。隆力奇的直销发展速度真的是很快,用“只争朝夕”来定位一点都不为过。在获得商务部颁发的直销牌照后,隆力奇不断地在直销之路上勤勤恳恳地探索与努力。与隆力奇所有合作过的、正在合作的、将要合作的直销精英都能够感受到隆力奇巨大的变化。但是我们的发展也面临着很多的困难,仍然需要变革求新。在这机遇与危机共生的时代,在中国消费者消费观念和消费水平日常多样化的今天,直销企业面临的既是机遇,又是挑战,但是机遇多于挑战,成功多于失败,相信只要心怀做强中国民族直销事业的雄心和责任心,脚踏实地争取发展空间,扬长避短,改革创新,锐意进取,就一定能够创造中国奇迹,为促进中国直销业的繁荣与世界直销行业的壮大贡献中国民族直销企业的重要力量!

   人的一生,因不同的选择造就不同的机遇。选择大于努力,机遇就在犹豫和怀疑中错过,不尝试你就永远不会成功!

            隆力奇飞跃团队和你一起走向飞跃的人生!QQ:1017321831    手机:15605396575

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018