注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩人生

若要如何,全凭自己;无怨无悔、全力以赴

 
 
 

日志

 
 

崔鸿薇详谈——哪些人喜欢做直销?  

2010-12-27 07:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 哪些人喜欢做直销?

        每当走进直销分享的会场,总会有人上台分享自己的经历和选择直销的原因和收获。从而也可以知道这些人来自不同的行业,有着不同的经历,年龄层次也各不相同,但细分析不难将这个群体做一个系统分析,那就是哪些人喜欢从事直销这个行业。

        1、怀才不遇的

当一个人学赋五车,学非所用,用之收支不平衡时,往往会感觉是上苍的不公平,在抱怨命运的同时,总是很想寻找适合自己施展拳脚的平台。这样的人给老板打工时间久了,受不到重用觉得委屈,受到重用觉得不是自己的事业,觉得没劲儿,总有人在屋檐下的感觉。在政府部门也是一样,他们总是感觉自己会受到种种限制,无法将才华挥之一尽,总想着跳槽。然而,这样的人一般分为两类,一类是自己手里有点积蓄,可以在传统商业领域搏杀,瞅准机会就能赚大钱,看走眼就是马失前蹄,当然这类人中也不乏慧眼独具,直接投资直销业,放开视野,把握趋势的。另一类没有经济实力,但又想成就事业的,比较容易选择直销平台,这类人一般容易被直销的自由吸引,同时也喜欢在直销行业得到尊重和认可。怀才不遇的人只要看中适合自己的,能施展开拳脚的平台,一般都会全身心投入,并当做一项事业做运作。他们一旦进入状态,就会迅猛发展。

        当然这里指的怀才不遇的人,是那些真正有才的人,并不是平时呼声高,其实肚里没东西的草莽之夫。

        2、离异、丧偶女士

俗话说人生有三大遗憾,一是没有入对行,二是没有选对理想的另一半,三是没有受到良好的教育。而女人一旦选错了另一半,不幸就总会因一次姻缘的阴差阳错而陷入困境。选择再婚的时候,人都变得实际了,也更加谨慎了。这个时候的离异女性大多往往想的不是立刻选择婚姻,找个跳板,而是怎么改变命运,自强自立,不会轻易再把命运的缆绳继续寄托在男人身上,她们害怕伤害,更想让周围的亲朋好友看到她们的另一面,她们在这个时候,没有了家庭的束缚,她们非常需要一个平台,既能丰富生活,又能增加活动的范围和交际的圈子,而直销产品大多以保健品和化妆品为主,非常适合离异女性自用和销售。走进直销圈子的离异女性大多容易在性格上有很大改变,因从事团队工作的需要,她们往往能开始包容和平和,同时也会变得容易克服困难,走过最艰难的时期。在直销行业有众多成功的女士,都曾经有离异的经历,婚姻的解体的同时也爆发出了她们渴望成功和渴望得到更多人的尊重和理解的欲望,促使她们成了这个行业一支不可估量的生力军。

        3、不满足现状的

人有很多种,有的人认为只要住好、吃好、穿好,就是最好的,有的人却觉得这些不过是生存的一个基本保障,有个工作,只是一个暂时的一个保障,如果这份工作仅是解决了生存问题,一个基本生活保障,如果想过得更好,有自己的事业和豪宅,紧靠一份别人给的工作和一份工资是无论如何达不到自己的目标的。这样的人就是那些被人们称作不满足现状,不安分的人。而世界也正是有了众多不安分的人,才创造了一个又一个奇迹。不安分的人一般有以下几大特点:1、给自己定很高的目标,2 只要有机会就会把握,3总想超越周围的人,4总是很自信。这样的人不管是在传统行业还是直销行业,都是最容易成就事业的人,因为在他们的天性中喜欢挑战自我,实现价值,能自我超越,也能带动很多人跟他们的思路走,并达成共识。一般不满足现状、不安分的人选择直销行业的概率非常大,一是直销行业的自由和直销平台对人的锻炼,以及成功导向等,最易吸引这部分人。

         4、善用人际关系的

有人说人际关系就是最大的财富,能熟练应用人际关系的人就掌控了财富。这话一点不假。从事直销主要就是通过广泛的人际关系来扩大消费群体和挖掘经营者。而善于运用人际关系的人往往更看中直销对人际关系淋漓尽致的利用,会比较看中这个行业。善于人际关系的人大多也都具备人际资源整合的能力,容易让周边的亲朋好友信任,在生活群体中具有一定的威信,也具有号召力。往往通过人际关系找到财富的人,也是最容易选择人际关系产生巨大生产力的行业的人。纵贯世界各行各业,能把人际关系作为销售通路的,也惟有直销能做到,将人际资源倍增与财富倍增彻底挂钩的,也惟有直销。所以说,直销其实是为善于人际关系的人天造地设的一个行业,但也惟有把握好,运用好,才可能真正实现人际关系与财富的天然结合。

          5、对成功有概念的

自从陈安之的成功学教育在全国广泛推行后,人们习惯性地开始给自己是否成功下定义,于是有关成功的概念也就五花八门,说什么的都有,有人说自己感觉成功就是成功,还有人说成功是别人说你成功才是成功,当然更多的人把成功的定义和财富结合起来。对成功有概念的人就是那些渴望能成功,并给自己定了奋斗目标的、甚至给自己的成功设定了偶像的人。这些人为达到目标,往往能改变坏习惯,养成好习惯,能克服常人不能克服的困难,他们习惯以目标为导向,可以排除任何干扰,更喜欢听激励的培训和自我展现成功者的风采。而直销一般非常迎合这些对成功有概念的人的口味儿。不管男女老幼,只要对成功有概念的,或受过直销行业独具特色的成功训练的人,都会迷恋这个行业,有的人甚至换了一家公司又一家公司,但却决不舍弃这个行业,就是那种渴望成功的欲望激励他们走下去,他们更相信直销是个能让普通人成就伟业的最佳平台,也相信直销是真正能缩短成功历程的的行业。把握有成功概念的人进行推荐和引导,往往赢来的收获是不可想象的。

        6、中老年人

人到中老年后,累积了很多生活的经验,然而这些经验随着社会的进步和发展,慢慢就会成为垃圾,而无用武之地。尤其是最近几年受提前退休,下岗失业的冲击,中老年人很多都挣扎在无固定职业的状态,本来身强力壮,却只能养养花,逗逗狗,不知不觉身体的各项功能也在下降,又缺少过群体生活的乐趣,自然倍感失落。直销产品以保健品、日用品、化妆品为主流,中老年通过吃用产品,很容易因产品而进入直销行业,成为准消费者和经营者,在直销行业发挥余热。有人称:“直销是青年人的希望,中年人的事业,老年人的保障。”中年人因精力还较旺盛,一旦进入直销行业,不仅能把多年来积累的人际关系运用,同时也能把总结的人生经验带入直销,他们只要接受,思想已经定型,不会轻易改变,也很容易把直销当作一份事业,而不仅仅是个机会。而老年人在享受天伦之乐的同时,溶入一个群体,又不受时间限制,一旦有了一些消费群体,就多一份收入和为未来增添一份保障。把握中年人,不放弃老年人,定能做出庞大的团队和稳定的业绩。

        7、善于把握趋势的

有人说目前做一种生意能做二十年以上的,几乎成了罕见的。究其原因那就是整个世界的变化和节奏太快了。二十年前,坐长途汽车要排队买很多时间的票,车满了就走不了了,第一批买长途客运车的人,一张票卖五块钱还有三块钱的利润,今天卖五块钱可能就是五毛钱的利润,在微薄的利润和强大的竞争面前,独具慧眼的人往往喜欢寻找新的机会和把握新的经济潮流。自从《财富第五拨》这本书出来后,人们也越来越多的人认识到保健品将是一种不可忽视的趋势,有投资保健品生产的,有研发的,更多的是走进保健品销售领域的。然而保健品的营销通路在逐渐由传统模式转向直销,这也正是直销魅力所在,是直销成为一种趋势的前兆。善于把握趋势的人,往往嗅觉比一般人灵敏,也更容易溶入。他们赚钱的概率比一般人大,而且他们走入直销必将是引领直销发展的较前沿的人物。

    心有多大,你的舞台就有多大!认识我,您的人生从此更精彩!不一样的想法就有不一样的选择,不一样的选择就有不一样的结果,机会在于选择,命运在于把握。隆力奇飞跃团队和你一起走向飞跃的人生!QQ1017321831    手机:15605396575

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018